Письмо

Ты мне писем уж больше не пишешь,
И твой маленький дом опустел.
Лишь сороки стрекочут на крыше,
Что домишко совсем постарел.

Что в саду разнотравье некошено,
На тропинке цветут васильки,
Что поля уж давно позаброшены,
А в деревне одни старики.

Под окном одинокая вишня
Загрустила в разлуке с тобой,
Даже птичьего пенья не слышно,
Только дятел стучит за рекой.

Как на грех зарядили дожди,
И июльские дни заскучали.
Напиши хоть две строчки, не жди,
Не томи ты мне душу молчаньем.

Напиши, как живётся, как дышится
От забытого дома вдали.
И спросила бы, как тебе пишется,
Да обида спросить не велит.


Рецензии
Душевные и трогательные стихи, Алиночка!
С теплом души,

Валентина Григорова   18.07.2020 00:24     Заявить о нарушении
Где взять такую песню, чтоб о любви и о весне...? Спасибо за отклики, Валечка)))

Алина Николаева 3   18.07.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.