У окна

Уже шёл дождь, а он сидел, смотрел на небо.
Я наблюдала осторожно из окна,
Как этот взгляд, таящий редкостное кредо, 
Чего-то ждал, раздав себя сполна.

Не знаю, чем привлёк меня мужчина.
Довольно молод, симпатичен, но не тем...
Что в голове моей была за чертовщина,
Как будто мало мне для размышлений тем.

Он всё сидел, я у окна стояла,
Стояла и смотрела. Как гипноз,
Неведомая сила обуяла,
Лишила меня всевозможных грёз.

Я до сих пор ведь ничего не понимаю,
К чему произошло это со мной,
Но, правда, измененья наблюдаю,
Что больше не блистаю наготой.

И речь о наготе отнюдь не тела,
То больше о духовной полноте,
Я, будто бы найдя кусочек мела,
Писать судьбу решилась на холсте.

Мужчина тот ушёл уже под вечер,
Я ещё долго понимала у окна,
Что небосклон мой до сих пор был обесцвечен,
И лишь теперь его наполнили тона.

Я вам хочу сказать о том, что люди,
Порой, того не зная, могут совершить -
Важнейшие открытия, их поднести на блюде,
Дать новый импульс для того, чтоб жить.


Николай Лакутин 12.07.2020 Стихотворение «У окна»
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru


Рецензии