Где-то там, за горой...

Где-то там,за горой, за синей.
Где холодный ручей бежит.
Под корягой, раненный в спину,
Волк слепой на луну скулит.

Вожаком был, сильнее небыло,
В стае волчьей ему волков.
Знал все тропы и вёл уверенно
Стаю к логову после войн.

Старость тихо, безшумной поступью,
Как лазутчик к нему подошла.
Пеленой затянула волчий взор
И во тьму завела глаза.

Был совет на горе, под мерцание звёзд,
Под холодный отблеск луны.
И щетинились волки решая вопрос,
Нарушая покой тишины.

И вступился сын за отца-вожака,
Много лет он вам верой служил.
Пусть в последний раз в свой поход он идёт,
А глазами его-будем мы.

И пошли по тропе с блеском стали в глазах,
Не поджавши при этом хвосты.
Впереди, как всегда, шёл отважный вожак,
Хоть и слеп,но оскалив клыки.

Вот и встреча с противником рвёт тишину,
Лязг клыков потревожил птиц.
Ранен в спину вожак покатился к ручью,
И притих у его границ.

Где-то там за горой,за синей.
Где холодный ручей бежит.
Под корягой, раненный в спину,
Волк слепой на луну скулит.

Уважайте старость и старых,
За победы прожитых лет!
За их опыт, за мудрость, за рвение -
Пусть горит им зелёный свет!

12.07.2020г.


Рецензии