Три пиявки

Три пиявки на болоте

Рассуждали  об охоте.

« Кабы мне достались зубы,

Все мои бы были зубры», -

Говорит одна малышка.

Что ж, забавная мыслишка!

«Ну а я бы при зубах

На свой риск и на свой страх

Вгрызлась в тигра бы иль в льва»,-

Молвит та, что номер два.

Третья скорчилась от смеха:

«Зубры, тигры, львы - потеха!

Надо брать того, кто с нами

В цветовой отличен гамме!»

«Кто же он? Скорей ответь!»

«Ну, естественно, медведь!

Только нужен самый белый...

Пробралась к нему б я смело...»

«И куснула б? Так, подруга?»

«Да с какого ж перепуга???!!!

Мне медведь не для еды...»

«А зачем???» «Так... Для езды!

Наш контраст полярный в цвете

Был бы точно всем заметен.

Все б увидели, что я

И медведя, как коня,

Оседлать смогла так просто,

Хоть и маленького роста!

Пусть мой рот совсем беззубый,

За спиной - медвежьи зубы!

И никто меня, бедняжку,

Не обидит: дышит тяжко

Рядом «конь» мой, мой трофей...»

«Ты, пожалуй, всех умней», -

Согласились две подруги.

... Посидели на досуге,

Помечтали про охоту

И вернулись вновь к болоту

Присосаться к стае уток.

Есть-то надо... Не до шуток..!!!


Рецензии