Снова птицы запели

Снова птицы запели,
Дождь уснул в синих травах,
Иглы вымокшей ели
В изумрудных оправах.
Стали листья осины
Ярче и тяжелее,
В мокрых дебрях малины
Сладость ягод алеет.
Рядом влажный черничник -
Россыпь бусин прохладных,
Горд собой ежевичник –
Сколько стеблей нарядных!
Чуть встряхнувшись, ромашки
Улыбаются далям,
Донник, лютики, кашки
От лучей засияли.
Вот парад земляничин,
То лесные рубины.
Цвет листвы необычен
У ольхи и рябины.
Желтый с синим отливом
В золотую полоску.
Сказок хочется ивам
И девчушкам-берёзкам.
Их расскажет им вечер
В синем звёздном кафтане.
Там и день недалече…
Он придёт, не обманет.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   13.07.2020 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.