Похоже, мир сошёл с ума!

Похоже,  мир сошёл с ума!
Народ от дури мается.
Вокруг такая кутерьма-
Сегодня модно каяться.

Не за сегодняшние войны!
Болезни, кризис - ерунда!
Встать на колени- вот достойно-
За рабства долгие года!

Почитайте в интернете -
Нету ладу на планете!
Ставят белых на колено -
Чёрные, индейцы, йети.... 

В Миннеаполисе-копы
Не рассчитали силу
И отправили бандита
Прямиком в могилу!   :(((

Миннесота вся восстала-
Беспредельщина достала!
За Флойда белым отомстили-
Все магазины разгромили!

Кричат в Сиэтле-Гей, ребята!
Вали  к чертям Конфедерата!
И ведра с краскою тащи-
На Джефферсона  поплещи!

Не спится ночью демократам
(Республиканцам - шах и мат!)-
Ломают памятник домкратом 
И "black lives mattеr"  говорят.

Австралийцы Кука валят,
Что стоял на пьедестале,
А британцы - те в запале
Даже Черчилля достали!

Аборигены были правы,
Что съели Кука без приправы!
Припёрся он на острова
И тем нарушил их права!

Вот поляки - ищут драки
(Жертвы оккупации):
Потихонечку готовят
Русским провокации!

Зазывают зазывалы:
"Янки-гоу Польша!
Нам от ваших "причиндалов "
Будет только польза!"

Что-то Франция отстала-
Никого не порицала.
Робеспьер, Наполеон
Раз, два, три - пожалуй вон!

Вот Германия молчит-
Ей, мол, некого "мочить".
Немцыыы-сдохнете от скуки!
Быстро на колено, .......!
 
 А монголы пусть достанут
 С полки  мощи Чингис-хана!
 И за иго на колено
 Тоже перед нами встанут!

Украину пропущу - лучше вовсе промолчу!
Были мы одна семья,а  теперь уж -"не братьЯ".
Только кое -кто остался со студенческой скамьи
Из давнишней той семьи.......
 
В общем,  всем вокруг досталось!
Даже (вот какая жалость!)
К стенке хоббитов припёрли!
????????? Гады!-Обижали Горлума!:)))))


Рецензии
Цой хорошо пел маме про мир. И вы хорошо написали. Много есть в мире непонятного, парадоксального для нас, возможно нам специально такую информацию пихают те кто больше выше знают?)
Сложно собрать объективную картину мира видя только пазлы.Кто то рисует её? И дробит на пазлы?
Благодарю за стихотворение. С уважением.

Сергей Шутегов   31.05.2022 00:10     Заявить о нарушении
Простите, что не ответила, Сергей! Закружило бытом:))
Спасибо 8а отклик-это здорово, когда чья -то душа откликнулась!
А этим вот, "пазлоделателям" , ручки бы да поотбивать, чтоб картину мира не портили!
Но тут, увы, и наши ручки пока коротки:))))
Внуков жаль, хочется им мира и счастья!
С уважением, Смоляночка Нина.

Смоляночка   18.07.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.