О кукушатах и чёрных шарах или Почему пишут тролли

 

 Потому, что они писатели. Ну, или  - поэты.
 Тролль тоже хочет, чтобы его читали.
 
 Он обрушивает на вашу страницу шквал невысказанного,
 слегка увязав по теме с написанным вами, хотя,
 по большому счёту, как раз это - ему фиолетово.
 
 Главное -  творение, которое он, подобно кукушке,
 подложит в ваше гнездо, и все увидят, кто в доме хозяин! 
 
 И неважно, как будет корчиться в судорогах не подлежащий
 идентификации его персонифицированный русский язык -
 кукушонок огромной тенью
 нависнет над вашим онемевшим птенцом.

 Иногда всё же
 смиренно склонённый тролль
 пишет тепло и ласково,
 “снимая шляпу перед талантом”,
 после чего вкатит вам…
 чёрный шар*,
 ожидаемо и с удовольствием
 почитывая -
 
 как вы - уже! -
 летите на его страницу,
 уже! -
 галоши надели,
 чтобы поскорей присвоить
 заслуженному читателю
 звание заслуженного творца!
 
 Ибо тролль - писатель. Или поэт.

*Чёрный  шар - отрицательная оценка при тайном голосовании


Рецензии
Лихо закручено! Но мне вдруг и не по себе стало. И задумался детина: " а я не такой? "
И придумал себе оправдание: не мы такие, жизнь такая ( в смысле с волками жить, по волчьи петь ).

Сергей Салин 2   05.01.2023 21:07     Заявить о нарушении
Любую ситуацю можно отпустить и не вкручиваться в оговоры. Просто чтоб полегчало.

Спасибо за отзыв.
С уважением

Алсашина   05.01.2023 23:15   Заявить о нарушении