Святая Земля и Ерусалим

     *
     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Гирш (Григорий) Фирер.
     Illustration © Nina Halperin, Jerusalem, 2011.


Многоцветная бабочка
опускается на нежный цветок,
легкое облачко
бороздит небесную синь –
для кого-то это просто
ближний восток,
для кого-то Святая Земля
и Ерусалим.

Дома, словно овцы,
пасущиеся на лесистых холмах.
Китайские туристы,
а рядом группа в чалмах.
Вечность, отлитая в камне,
народе, колючках, траве.
Место, куда повезло приехать
и выпало жить тебе.

      Впервые опубликовано в книге А. Фильцера «Современное еврейское искусство: галут - алия – Эрец Исраэль», Иерусалим, 2011


Рецензии
Вы слышали?
Галилейский Аббас получил деньги и кинул мешочек с дукатами партии Шас

Зус Вайман   07.11.2021 18:38     Заявить о нарушении
Он в Мугаре, где тюряга

Зус Вайман   14.02.2022 18:45   Заявить о нарушении