Те...

Что увидишь ты в глазах
Потомков равнодушных?
Что услышишь ты в словах
Бессмысленных и скучных?
Что оставят завтра «те»
В страшный век железный?
Пусть расскажут о мечте…
Кому она полезна?
Ты послушай стук в груди!
То каменное сердце!
Так сжигают праздно дни
За потайною дверцей.
Хотят высокое познать?
Им никто не нужен.
Прост закон их: брать,
И пыл познанья сужен.
Не спешат … Мир открыт…
Избалованы комфортом.
И богат, по горло сыт,
Пуст умом, а будет лордом…
Им названье человек?
Их сравнишь с животным!
Бросить диких в древний век…
Достойны дел бесплодных.
Произносим слово «зверь»…
Нам бы преклониться,
Сбросить маску всем теперь,
У зверя поучиться:
Как самим собою быть
И к цели устремиться;
Как однажды полюбить
И всего добиться;
Как суметь от жизни взять,
Чтоб не сгубила жадность;
Как можно больше мог отдать,
Навек покинуть праздность.
01.11.02г.


Рецензии