Несколько слов в рифму...

+++
По небу как серые, странные птицы -
Бегут облака.
И выпало время кому-то родиться -
А жизнь коротка.
Две даты  напишут на белой таблице -
А межу - тире...
И перед глазами проносятся лица -
Как  в " чёрной дыре".
Я тоже однажды, когда-то родился -
Не знаю зачем?..
Быть может кому-то чуть-чуть пригодился -
Но больше проблем.
Жалеть, ублажать и любить ещё надо -
Такой "экземпляр"...
Ну что за морока, а может награда -
Не в этом "базар"...
Ну раз уж родился, то будь человеком -
На беды наплюй.
Куда это, милый ты так нарядился -
Живи не горюй.
Ведь с каждым однажды такое случится  -
 А дверь на замке.
Попробуй  взлети словно " синяя птица"  -
Мы все на "крючке"...


Рецензии