Сгоревшая свеча

Перестала верить во встречу...
Да, и, в общем-то, жить перестала.
Воском старый залитый подсвечник...
Всё, сгорела ты. Отполыхала.

Ты - была, но расплавило пламя
Твои мысли и белое тело.
Только капельки слёз под ногами,
Застывающей массою белой...

О тебе уже больше не вспомнят
И зажгут теперь свечку другую.
Может только, взгрустнет подоконник
И опять о тебе затоскует.

Тает свечка, собой освещая,
Чью-то темную ночь, лист и ручку...
А сгорит... Значит будет другая.
Может быть и гореть будет лучше...


Рецензии
чудный, трогательный стих. понравилось

Любовь Бурнашева   09.10.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.