Исчерпан мозг, и созерцаю ветку

Исчерпан мозг, и созерцаю ветку,
Качнувшую внимание на миг,
Проникшую в окно полоску света
Через пылинок хаотичный мир.

Гонимые дыханья сквозняками,
От взмаха крыльев мухи, мотылька,
Чтобы обнять пергаменты веками.
Тогда дрожа коснётся их рука.

Ища в них кладезь древней мысли,
Сметая мудрость, как ненужный пласт:
Цена и время крючья коромысла,
Упор же втуне невесомость масс.


Рецензии