Зоопарк

Ты знаешь, сколько волка не корми,
Его не привязать и силой чарки.
Скажи, а мы состаримся людьми,
Не искушаясь сгинуть в зоопарке?
Затравленными для чужих утех,
Что псевдо милотой вменяют массам,
С табличкой на вольере: "Он из тех,
Кого мы растаскали на гримасы,
Ужимки и повадки." Не о том,
Приходится мечтать простому зверю -
Не сгинуть, как дельфину под винтом,
Даруя миру новую потерю.
От голода, от пули, от зубов,
Не выручат ни шкуры, ни копыта,
А время убивает даже львов,
А время - это гребаное сито,
Что оставляет мусор на плаву,
А чистых отправляет в хлебопечи,
А я всё по-звериному живу,
Скуля и понимая, что не вечен.
Но всё же уходя из стаи прочь,
Под звуки мной придуманных мелодий.
Я верю, что смогу тебе помочь,
Прожить как можно дольше... на свободе.

03.07.2020
Антон Батанов


Рецензии