День восьмой

Солнце  дышит  ярой  мглой,
бьёт, как  плетью.
Не  припомнит  зной  такой
кедр  столетний.
Терпко  выцвела  река
в  белой  порче.
Ходят  мимо  облака,-
лишь  морочат.
Убежать  бы, что ли  в  скит,
да  едва ли.
День  восьмой  жара  стоит
на  Урале.
Заскорузлостью ноздри
сиплым  басом
испаряешь  из  внутри
колу  с  квасом.
Лабазник  поник  и  сныть,
подорожник.
Вечно  этому  не  быть,
а  тревожно.
Мир  реальности - под  спуд.
Для  блезира
лишь  виденья
               унесут
вглубь  Кашмира.
Где  полёт  сухой  осы
в  луках  пагод...
Дотянуть  бы  до  грозы.
И  до  ягод. 


Рецензии
Хоть и солнце дышит ярой мглой и терпко выцвела река, однако талант, как видно,
иссушить не под силу даже июньской жаре. И Слава Богу!

Владимир Ковбасюк   13.07.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя. Это так - мельком и несерьёзно.

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.07.2020 06:37   Заявить о нарушении