Война

               
                Опять война, опять бомбежка.
                Опять пылают города,
                И взгляд, испуганный ребенка,
                С укором смотрит на тебя.
                Все это было уж однажды,
                И смерть, и боль и плач детей,
                Кроваво-красные закаты,
                И плач солдатских матерей.
                И снова в дверь стучит война
                Своей костлявою рукой
                Вновь застонала тишина
                И стон пронесся над землей.
               
                Мы видим недругов в прохожих.
                И слышим  лишь набат, да стон
                Мы на себя уж не похожи
                Мы стали дальше от икон.
                Наверно нет такой земли,
                Как впрочем, и такой страны.
                Где память, связанная с болью,
                Обильно политая кровью.
                Где, между смертью и любовью,
                Мы продолжаем умирать,
                Со страхом, смехом или болью
                Не в силах путь свой предсказать....
 
                Метет противная  поземка,
                И с непокрытой головой 
                Стоит старушка у пригорка
                На выжженной  земле, войной.
               


Рецензии