Первое вдохновение

Во всём искала обновление .
Хотелось радости - тепла.
В душе печаль , одно томление
Любви и счастье , не нашла .

Да , жизнь сложна  , всё понимаю
Ждала годами , твой привет !
В самой  себе не сомневаюсь .
Пишу  судьбы своей ,  сюжет .

В стихах , заложено сомнение  ;
Оно  Негадано , в сознание пришло
Не перечесть всех слов , сложения
Волнение на сердце , легло.

Шестнадцать строк ,  написано с тревогой.
Четыре переписано с тоской.
Писала вновь , с досадою глубокой.
Но образ мысли , очень не простой.

 Весенней лаской , улицы согреты
Под вечер, вновь  гуляла под луной
В мечтах  , блуждая до рассвета
Дышала я прохладою  ночной

И как то ,  было ,  скучно - одиноко
Кружились мысли  стайкой , предо мной .
Собрав слова  , задумалась глубоко.
И диктовала строки , за строкой.

Слагала быстро , слово к слову
И собирала маленький куплет .
Любовь и жизнь  , брала я за основу
В себе искала мысленно , ответ.

Слова лились , перечисляя.
Ошибок много и побед.
А жизнь ликуя  ,  убирала .
Что так мешало , много лет.
Luda Norka июль 2020 г;


Рецензии