Сестра

Деревню окутала ночка.
Крадётся луна на носочках.
И было всё тихо, спокойно -
Дневные закончились войны.
Беспечно гуляла девчонка.
Наверное чья-то сестрёнка.
Но тут подошли отморозки,
Достали большие отростки.

"А ну-ка, давай, раздевайся!
Молчи и, давай, не брыкайся!
С тобою чуть-чуть пошалим мы.
Отпустим потом тебя с миром."

Её подошёл тут братишка,
Простой, безобидный мальчишка.
Увидел вот эту картину
И сразу на лбу брови сдвинул.
"Идите сюда, негодяи!
Сейчас я вам всем наваляю!"
Оставили парни девчонку.
Пошли разбираться с мальчонкой.

И первым герой наш ударил.
Потом всё пошло против правил.
Размахивать стали ножами.
Зарезали и убежали.

Лежит наш герой, умирает.
И кровью он весь истекает.
Что делать, сестрёнка не знает.
На брате лежит и рыдает.
Пропитана кровью рубашка.
Последний издал вздох бедняжка.
У девушки сил больше нету.
Засунула в рот сигарету.

Рыдает, рыдает сестричка.
И слёзы висят на ресничках.
Дымится во рту сигарета.
Недолго уже до рассвета.

И горько она вспоминает,
Как он на руках её носит,
И твёрдо он ей обещает,
Что в жизни её он не бросит.


Рецензии