плитка шоколада...

Откуда это ты набрал.
Так много в жизни негатива?
Уж лучше бы добра сыскал
И поделился б позитивом.

Его вокруг тебя немало...
Ты только пристальней вглядись
Ведь даже плитка шоколада,
Украсить может твою жизнь!

                Аза Малышева
           *** 

Иду, о, плитка шоколада,
А большего мне и не надо,
Ее скорей принес домой.
О – радость, счастье, сам не свой,
Сижу – жую я с наслажденьем.
Маруся – кошка, с удивленьем
С рояля на меня глядит
И, будто, взглядом говорит:
Вот ешь ты вкусный шоколад,
И вижу – этому ты рад,
А ты подумал о Марусе?
Ведь что ты ешь, не в ее  вкусе.
Маруся рыбку больше любит,
А шоколад ее погубит.
Так что бросай свой шоколад,
И в магазин беги, назад.
Коль Муське ты вкусняшки купишь,
Тем свою киску приголубишь.
                12.07.2020г
             ***


Рецензии