Земляника

Вот и лето подоспело –
Земляника покраснела;
И на грядке, и на воле
У крыльца и в чистом поле.

Духовиты и багряны
Косогоры и поляны -
Нет, не даром, не напрасно
Называют лето красным!

Родника прохладой, мятой
И малиновым закатом,
Очарованной речушкой,
Костерочком у опушки,

Сокровеннейшим подарком,
Роснотравным, звонким, ярким
Повстречалось лето с нами
Земляничными ветрами..


Рецензии