Расулу Гамзатову

Ты был прекрасной женщиной рожден,
Воспитан был людьми по духу близких,
Тем чувством,что живет в горах Цадинских.
Хочу испить прозрачный тот родник,
Который так вливался в твою душу.
Я наших горских правил не нарушу,
Когда аварский выучу язык.
Хочу воспеть прзрачный тот родник,
Хочу я,чтобы он в меня проник,
Которым ты питался год от года,
Сын своего аварского народа.
Хочу придти к тебе,в твой Дагестан
И излечить его от жгучих ран.
Неважно,будет буря иль туман,
Пусть людям светит Библия,Коран.
И я тебе спасибо говорю
И только об одном Его молю,
Чтобы мои грузины,твои леки(1),
Любили и не ссорились вовеки.

(1) так в Грузии называли жителей Дагестана.


Рецензии