В субботу, пятого...

Дело было в субботу, пятого.
Я  бежала  от  дома прочь ,
Умоляя Бога распятого
Сохранить и спасти. Помочь

Мне народ не спешил. За ставнями
Свет горел кое-где в ночи,
Но не вышел никто. Мол- крайняя
Хата их, хоть криком кричи.

Я запомнила дату точную -
На себе ношу я с тех пор
Шрам. Он метился в кость височную,
Но промазал чуть-чуть. Топор

Просвистел, задев по касательной...
Время лечит. Заметен след
Уж не так. Не смотреть внимательно,
То как будто его и нет.

Все прошло. Лишь бывает, что снится
( Ненавижу я эти сны),
Как за мной, окровавленной, мчится
Бывший парень старшей  сестры,

Не смирившийся с тем, что он с нею
В разных жил теперь плоскостях.
Я тогда в неудачное время
У неё осталась в гостях.

Но уже ничего не исправить,
Не открутишь часы назад.
Я надеялась, что уж лукавить,
Что на зоне отправят в  ад

Его душу, но на удивленье -
Он вернулся на днях домой...
...Я с молчавшей на заднем сиденье
Всю дорогу старшей сестрой

Не сказала ни слова. В зеркале
Ее взгляд ловила порой...
Мы в посёлок родной приехали
Параллельно с ночной грозой.

Что ж- Бог в помощь ... Все так же ни слова -
Мы решили все с ней давно.
Мимо нашего бывшего дома
Прошли к дому его. Окно

Там светилось. Как он к нам, без стука ,
Сестра быстро вошла, и ждать
Мне велела под окнами... Глухо
Закричал он что-то про мать,

Сиганув из окна, и помчался
Без оглядки на задний двор.
Боже праведный! Он возвращался,
Пятясь! В левой  руке топор

Он держал, а правой отчаянно
На себя накладывал крест,
А сестра в платье белом венчальном
Приближалась к нему. Невест,

Что до срока ушли, положено
В платье свадебном хоронить...
Он упал, поскользнувшись. Ну что же,
Я не буду себя винить

В том, что нынче - в субботу ,пятого
(Как тогда ...почти дежавю ...)
Я не стала врагу заклятому
Помогать, и молча смотрю,

Как он, лёжа в грязи, умирает ,
Размозжив о камень висок.
«Мне пора, уже скоро светает»-
Слышу я...Раздался звонок

Телефонный, и тут я проснулась.
Кто так рано?- конечно, мать.
«Как ты , доченька? Помнишь, вернулся,
Отсидев десять лет, тот тать,

Что убил нашу Лену?» - «Да, помню» -
Я ответила, и тоску
Ощутила привычную. « Помер
Ночью он, проломив башку

У себя на дворе. Как собака
В луже сдох. Вот такой итог...»
Отчего-то я сильно  плакала,
Когда  грязь отмывала с ног,

И сорочку стирала- заляпан
Был подол землею сырой
На дворе, где в субботу пятого
Я навек простилась с сестрой.


Рецензии
Отлично отлично )) боевик с крошевом и маньяками ) люблю. Этот стих нужно печатать на остановках.

Нестор Иванофф   12.07.2020 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Роман ))) Боюсь , на остановках это не напечатают )))

Анна Герасимова 4   12.07.2020 21:47   Заявить о нарушении
Скучно у вас в городе

Нестор Иванофф   12.07.2020 22:21   Заявить о нарушении