Мечты об отпуске

Мне грозы июльской захотелось
И озона от земли до облаков,
Чтобы задышалось и запелось,
Будто в юности свободно и легко.
Чтобы грома сильные раскаты
Чтобы ливень, словно из ведра,
И бежать в укрытие куда-то,
А потом на целый день жара.
Искупаться в речке неглубокой,
Отбиваясь от назойливой мошки
И костер под пихтою высокой
И твои прекрасные стихи.
Я бы обнимал тебя за плечи
Ни любви ни дров бы не жалел,
И закат бы полыхал под вечер
И рассвет бы утром пламенел.

Жаль, пока всё это лишь мечтания -
Я в делах ещё недели полторы.
Мы с тобой в режиме ожидания,
Так же, как река и комары...


Рецензии