Волшебная арфа из струек воды...

Волшебная арфа из струек воды,
Стекающих в дивные чаши,
Тончайших работ, из нефрита они,
Прозрачны и тоньше фаянса.
Магический замысел виден не всем,
Мелодию слышит не каждый,
Лишь редкий ценитель причудливых схем,
Душа чья измучена жаждой,
Узнает в падении капель поток
То нежного ветра, то бури,
То ясного дня лучезарный исток,
То молнии ревностных фурий.
Хотите услышать тех струй волшебство?
Идите ж скорей к водопаду,
Прекрасной мелодии всё естество
Вам будет желанной наградой.
Фантазий загадочных сказочный сон
Несём мы с собой от рожденья.
Романтика чувств и мечты в унисон
В нас теплится до пробужденья.
Но стоит желаньям поверить в мечту,
И явь удивит чудесами,
Раскрасим, как радугу, дней суету,
И солнце зажжём фонарями.
12.07.2020


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.