Сколько мне еще до преклонного?

Сколько мне еще до преклонного,
несгибаемого и цифирно-нелепого,
отдаленного времени оного,
безвесеннего, зябкого летнего?

Сколько писем и песен сбудутся,
и растает туманов утренних,
счастья вечного поминутного,
и наивных сомнений внутренних?

Шаг за шагом - до мудрой зрелости,
от минувшей незрелой сумятицы,
от житейской безликости, серости
напролом, чуть бочком или пятиться…


Рецензии