Псалом 90, 5-9 Бродят образы в смокингах ночи...

"Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя;
 но к тебе не приблизится.
Только смотреть будешь очами твоими
 и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: "Господь — упование мое";
 Всевышнего избрал ты прибежищем твоим."
(Пс. 90:5-9)

Бродят образы в смокингах ночи
По проспектам седых миражей.
Сердце мнимости снобов не хочет —
Божьей милости жаждет, Твоей!

И глядит оно в небо упрямо,
А безумство вновь ищет укор.
Для души уже вырыта яма,
Чтобы душу забросить в позор.

Пробиваюсь сквозь страха картину.
Пусть душа беспокойна в ночи,
Возмущение мрака отрину.
Для безумства готовы мечи!

Утешенье не знает пределов:
У Отца есть спасенья язык.
Не склоняюсь ни вправо, ни влево –
Божий Дух в моё сердце проник!

Бродят образы в смокингах ночи
По проспектам седых миражей.
А душа неба светлого хочет —
Будет радость по вере и ей!

12.07.20


Рецензии