Преломление сознания

Люди по лесу проложили тропы:
Тропы идут
     по коротким маршрутам.
Десятками лет
      они строчками штопали
Лесные массивы
       по склонам и кручам.
Что же сегодня?
        Всё тропы пропали -
Всюду болота, ручьи да овраги,
Всё истерзали колёсами джипы,
Трициклы, мокики, квадроциклы.
Люди, похоже, с цепи сорвались,
Как в фильмах ужасов -
                "ожестились":
Рвут шипованными землю впрах
Стаи механизированных "собак"!
Стонет Земля,
        разверзается балками,
Оврагами, топями-перестарками:
Война на убой ради жизни
Против напастей и тризны...

P.S. Вы, люди,
      кочевники нашего века -
     Пришли пона...ли,
                а кто уберет?
     Природа не может
            смести Человека,
     А вот Человек
          сам Природу убьёт!


Рецензии