Июльский сонет

                Ох, лето  красное! любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль…
                А.С.Пушкин

Горячий месяц, щедрый и шальной…
К серёдке лета вывезла кривая.
Полным-полна июля кладовая
Плодами, лютым солнцем – и виной.

Июль, июль… Томит не пыль, не зной,
Не духота – а память горевая.
Но ты сияешь, не подозревая,
Как сильно виноват передо мной.

Не видя худа в кураже и раже,
Жила бы я, блаженствовала даже
В твоей сорокаградусной жаре –

Привычной ежегодной душегубке…
Когда б не даты – горькие зарубки
В моей судьбе. В моём календаре.


Рецензии
Какой великолепный сонет! Браво!

Николай Попов 7   14.07.2020 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай. Тронута высокой оценкой.

Любовь Сирота-Дмитрова   14.07.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.