Мы с тобой сердцами обменялись

Ефим Ташлицкий

Сердечный обмен

Мы с тобой сердцами обменялись,
Равноценный, радостный обмен...
Ангелы над нами посмеялись,
Но не смели смазать гобелен,
На котором нам судьбой начертан
Путь друг к другу, сквозь жару и лёд...
Потому что путь тот не исчерпан,
И к нему сама любовь ведёт...

Не заметили сердца замены, право,
Оказалось мы одним живём,
Нет на нас ни зла и ни управы,
Сами жизнь свою, кузнечики, куём...
Доброту избрали мы царицей,
Справедливость - то прислуга ей,
Оба любим добротой делиться,
Оптимисты до скончанья дней...

Оба страстные любители рассветов,
И объятий нежных по утру,
Радуемся и зиме метельной... летом,
Песни оба мы несём к костру...
Там где тот обмен и состоялся,
Равноценный, радостный обмен...
Нам перечить ангел побоялся,
На стене повесив гобелен...
На котором нам судьбой начертан
Путь друг к другу, сквозь жару и лёд...
Потому что путь тот не исчерпан,
И к нему сама любовь ведёт...

12.07.20.


Рецензии