Поверьте мне...

Доживши  на  природе  до  седин,
На  городских  людей  гляжу  украдкой,
Поверьте  мне,  хоть  я  не  дворянин,
Но  двор  свой  содержу  пока  в  порядке.

Я  не  касался  грубо  высших  сфер,
Но  в  разговоре  редко  я  немею.
Поверьте  мне,  хоть  я  не  офицер,
Не  дуэлянт,  но  честь  всегда  имею.

Блестит  на  перстне  камень-аметист,
Но  я  совсем  при  этом  не  наглею...
Поверьте  мне,  я  к  счастью  не  артист,
И  не  был  им,  о  чём  не  сожалею.

А  приставы  уже  дела  несут.
И  я  стою  пред  вами  "руки  в  брюки".
Поверьте  мне,  родной  высокий  суд,
И  сразу  отпустите  на  поруки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.