ТТ

I

небрежно волосы растут
то там то тут

ты здесь ты слышишь хрип минут
то там то тут

вот здесь настурции растут
а вот шагает лилипут
на парапете дремлет спрут
и лилии цветут
то там то тут

II

то там то тут смеётся грязь
и сны аж за окно змеясь
горланят правды не таясь
то там то тут

пусть водосток журчит к ручьям
на поле шахмат всё ничья
когда колышется свеча
то там то тут

а в мыловарне мыловер
казнит клещами старых вер
и воздух невдыхаем сер
то там то тут

а вот на солнышко юнцы
готовы прыгнуть молодцы
об этом ли молчал Линь Цзы
то там то тут

III

а вот и воск и мыло лам
и голова катится в хлам
и то-то будет по делам
то там то тут
«мы будем строить новый храм»
сказал Марк Юний Брут

IV

стыдливо неприветлив кнут
то там то тут

во тьме не слышен хор минут
ни там ни тут

скажи во сколько подают
карету где внутри уют
к отелю сонных пересуд
то там то тут
а может вскачь как рыба-плачь?
но ты не помни неудач
пусть будет твой паркет горяч
ни там ни тут

V

<…>


Рецензии
Как чудесно!
Стройность, глубина и ёмкая образная лаконичность в сочетании с неосязаемой неуловимо дышащей лёгкостью и прозрачностью формы; отточенная логическая ясность в свободном парении фантазии.
Очень понравилось! Спасибо, огромное удовольствие от чтения!
С уважением

Маша Виленская   18.07.2020 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам

Максим Крутиков   25.07.2020 19:10   Заявить о нарушении