Сыплет дождик бисер на дорогу...

Сыплет дождик бисер на дорогу,
Мокнет ива, голову склоня,
К тихонькому отчему порогу
Снова тянет родина меня…

Родина… Серебряные росы,
Травы остывают на ветру,
У окна смородина и розы
Дарят ароматы поутру.

Родина… И видится сквозь время:
Копны сена, утки, тростники…
Сгорбилась, но ждёт меня деревня,
Помня мои детские шаги…

Сыплет дождик бисер на дорогу,
Как же мало солнца и тепла…
Тихо–тихо шепчет сердце Богу
Ласковые добрые слова…

17:50
12.07.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Замечательно!
Ева.

Ева Гущина   12.07.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Наталья Унучкевич   12.07.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.