6. Единство противоположностей

*
дорога домой
серебрятся крыши
на дальнем берегу

11.07.2020

И когда научусь

Пережду в заточенье,
в изгнании и в отлученье
от бескрайних лесов и полей,
и бездонных озёр.
 
Научусь в тишине
я спокойствию, счастью, смиренью,
научусь всепрощению
гордости наперекор.

Научусь, и когда
рухнут стены, засовы, преграды,
побегу и ворвусь
в бесконечную звонкую  даль,

и с природой сольюсь, растворюсь.
Мне другого не надо.
И не будет другого.
... Сгорает в закате печаль.

21.02.19


Рецензии