Биостанция Верх-Кважва

Все чаще и чаще,как отчий свой дом
Я вспоминаю Кважву.
Ту речку с песчаным и галечным дном,
Что я увидел однажды.

Все рощи поляны и ручейки
Мне кажутся близкими очень.
И воспоминания,как мотыльки
Порхают во сне среди ночи...

Вот все сидим в лесу у костра
И звук гитары чуть слышен,
Мы песни поем про свои дела
И дух наш немножко возвышен.

А вот шагаем тропинкой лесной,
Тихонько щебечут птицы,
Ведь солнце еще лежит за горой
Ему очень сладко спится.

А на привале, как дикари
Переодевшись в туземцев
Танцуем "Самбу" и "Попурри"
Под общий хохот студентов...

О,Кважва,любимая, радостный край,
Когда мы встретимся снова,
Я не сумею сказать "Прощай",
А лишь "До свидания" снова и снова.


Рецензии