Что-то не так

Мысли в людях похожи на спички,
Безответственность в корне слепа,
Жить умом невзначай, по привычке,
Шлейф  ошибок  —  в итоге беда..

Бред советов упрётся в банальность,
Плоть всей важностью тон задаёт,
Виртуальность  ворует реальность,
В мир иллюзий — где души  ничто…

Много  свадеб  сегодня  без смысла,
Встреч на время, без права на жизнь,
С ложью "случай", развод как обычно,
Грех постыдства - любовный  каприз...

Без  семьи государство  нелепость,
Каждый  род в поколеньях крепчал,
Ведь семья на Руси облик в Церковь,
В  узах  свадьбы  рожденье Начал...

Беспринципность диктует надменность,
Выбор личный в нас правом свербит,
Счастье мнимо где ложь откровенно,
В  мёртвой  зоне  без  смысла  парит…

Жизнь  в  единстве,  она не с кортежа,
Не с убранства,  где пир ждут горой,
ПОСТОЯНСТВО наш код, в нём надежда,
Чувства с фарсом - судьба в разнобой...

С  эгоизмом  сломаться  не сложно,
С нарциссизмом  нельзя быть собой,
У влюблённости —  путь безнадёжный,
У любви  —  в неделимости строй...

Откровенность ответственна слогом,
Чувством  в сердце,  добро с головой,
Жизнь  семьи доверительна с Богом,
С эгоизмом  — в уме с хитрецой...

Недоверье  в любви — стон ненастья,
Дальше,  больше — кто станет виной ?,
В чехол  платье о призрачном счастье,
Боль под сердцем — гордыни слепой...

А.Марьясов...


Рецензии