Силуэт

Кружевная с нитью золотой,
вязь из смыслов вьётся прихотливо…
Мой айпад трепещет под рукой –
это ты опять проходишь мимо.

У тебя точёный силуэт…
Он прозрачность обретает к ночи –
силуэт дал скромности обет
и живою плотью быть не хочет.

Острой гранью режет пустоту,
а потом случайною улыбкой
вдруг напомнит ненароком ту,
чью улыбку вспоминать – ошибка.

Проклята тобой живая плоть
за возможность неизбывной боли.
И любви отрезанный ломоть
то ли чахнет, то ли сохнет, то ли

просто исчезает в пустоте,
отсечён касанием блестящим.
Но опять влекут в не то, не те
призраки под видом настоящих.

Я же чту твою живую плоть,
взять хочу и воспевать при этом.
Тень-святошу мне не побороть…
Что мне делать с плоским силуэтом?

С неопределённостью порви! –
Говорю себе, терпя невзгоду.
Эту форму половой любви
грешным телом не осилить сроду.

Жалко мне несчастного меня…
А пока судьбы ответа нету,
я любуюсь на закате дня
золотым точёным силуэтом.


Рецензии