Любовник произнесенных слов

Летящие гуру Господа...
Вы слышали шепот листвы, её силу молиться о других?
Первое испытание мудрости красиво и смертельно...
Орфоэпика жизни, великая метафора благодарности -
Осень прид;т с готовыми словосочетаниями,
Настолько невесомыми, что они опадут.
Обряд слов, сонет покровителя муз...
Я был за гранью смертельного поворота.

Расстояние до глубины чувств.
Я пишу жизнь моими собственными чернилами,
Я попросил Господа дать мне любовь,
Я никогда не думал, что это будет так глубоко.

Гений, эта твоя история. Сложи следы в дорогу...
Скажи мне, каким они тебя помнят, и я скажу, как ты жил.
Кто открыл тебе тело твоё,
Кто открыл язык твой,
Проникающий,
Просительный,
Утверждающий,
Где роса вдруг упадет в траву и там заснёт.

Покачиваясь на волокне текста,
В третьем ударе тишины -
Здесь должно быть написано то, что невозможно написать.
И когда в разговоре с нищими просим мы милостыню,
Мы будем переделывать то, что умирает, столько раз,
Сколько будет необходимо, пока не станет оно живым.
Ничего не предсказано в строке,
Слово рождено, чтобы начаться...
Мне потребовались столетия,
Чтобы прийти к выводу о прекрасном безумие лирики,
Где время завёрнуто в белую бумагу, именуемую вечность.

Возраст - это лишь иная цветовая гамма.
Вещи не изнашиваются, некоторые рождаются изношенными.
Пытка бескровного голоса времени...
Нас перелистывают, но куда?
Летящие гуру Господа,
Город засыплет нашей речью.

И проходит река между строк,
Этой женщиной проходит, растекается...
Мы больше не двое слепых, которые дрожат перед рассветом,
Мы - провидцы, обнажающие тени.
Лот вернулся из ночи с пустыми руками,
Лот и его осыпавшиеся слёзы
Падали, как осенний дождь, на сухие листья.
Бытие, глава «соль» -
Она медленно поворачивает голову,
Она смотрит прямо в глаза,
Не подчиняясь патриархальной догме...
Словно между небом и землей три слова в одном человеке -
Осень,
Возвращение,
Смерть.

Я перестану писать, если ты перестанешь быть поэзией.
Записка самому себе: Любовник произнесенных слов,
Муза приходит, чтобы ты поцеловал Красоту.


Рецензии
Эдуард, у Вас замечательная Муза). Вы пишете волшебно...

БлагоДарю за удовольствия послушать Вас.

Екатерина Ветрова-Монченко   29.07.2020 10:27     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю Вас сердцем...
Спасибо за Ваше теплое отношение к моим строкам...
Благодарю

Эдуард Дэлюж   01.08.2020 21:00   Заявить о нарушении