Что ждёт притихший в ожиданьи мир?

Что ждёт притихший в ожиданьи мир?
Злодея, что пока ещё в утробе?
Иль чей-то дразнит в мышеловке сыр
заведомо людей в рабочей робе?

Ползёт змеёй беды гонец,
толь вирусом, толь масками по моде,
смеясь над трепетанием сердец,
молящихся, вдруг вспомнящих о Боге.

И принято решенье наверху
с бедой расплачиваться смело.
Всех в бункера и в шею гнать блоху,
что выскользнуть давно уже успела.

Германия, июль 2020 г.


Рецензии