***

Слепо ведомый путеводной звездой
Несёт бремя в виде чистого сердца.
В битве со смертельной тоской
Обязался не отдать его эгоистам.

Но, споткнувшись о камень, поросший ложью,
Не удержал драгоценный груз.
Конец всей вере в людей положен.
"Искать правда не буду. На этом - сдаюсь."

А сердце упало, разбилось, рассыпалось на осколки.
Их в землю втоптали прохожие.
И разрослись сотнями тысяч иголок
Микрочастицы, что попали под кожу.

Босые ноги отныне ступают по миру.
Раны уже не кровоточат.
Но обломки торчат на поверхности тела
И по-прежнему остро заточены.

Годы спустя
Он уже и не ждёт чуда.
Что однажды придёт негнилая душа.
Вот так вот просто, из ниоткуда.

Вытащит все обломки, разрушит барьерный щит
И останется рядом всю жизнь просыпаться.
А пока на теле ярко надпись горит:
"Убьёт! Нельзя прикасаться."...


Рецензии