Чудо-птичка

В полисадник прилетел
Удод спозаранку.
Незаметно опустился
Тихо он на травку.
Бегает кругами  там ,
Что-то всё бормочет ,
Будто танец птичий, свой
Показать мне хочет.
Сам красавец озорной ,
Разодет в кафтан такой ,
Серенький , в полоску ,
Видать очень ноский.
Ах , прелестная какая !
Птичка-невеличка.
Я смотрю через стекло ,
Просто чудо-птичка!
На головке у неё
Шапка с острым гребнем
Кто не видел эту птаху ,
На слово поверь мне.
12. 07. 2020.


Рецензии