Мне без тебя дышать невыносимо...

Заговори меня словами, заласкай,
Укрой меня от грусти и тревоги.
И ни на миг меня не отпускай,
Какой бы трудной ни была дорога.

И взгляд пусть проникнет во взгляд,
Две тени пусть станут одною-
Ни слова, ни жеста, ни шага назад -
И сердце - одно на двоих с тобою.

Возьми ладошки и прижми к губам,
Согрей своим дыханьем мои руки.
И стань ребенком вопреки годам,
Чтоб вновь услышать неземные звуки.

Пред образом святым склони колени,
Излей свои сомненья и печали,
Чтоб не напиться хмелем сожаления,
А чтоб поверить в светлое начало.

Дотронься до щёки - почувствуй слёзы,
Зелёные глаза не засмеются:
Сплетение разлук - больные грёзы,
Дождями летними они прольются.

Молитвой ороси больное сердце,
Прижми к себе меня со жгучей силой.
Ведь без тебя я не могу согреться,
Мне без тебя дышать невыносимо!


3 августа 2009 год


Рецензии