Одиннадцать

Патроном одним навылет,
Дважды моргнув напоследок,
В облаке поднятой пыли
Лег он, давний наш предок,
Всем троим помолившись,
Землю обняв руками,
На четверть жизнь сокративши,
Он пятым пошел под камень.
И шестеро верных товарищей,
Знавших его с седьмого,
Растерянно и вопрошающе
Взглянут на след пулевого.
Им не в домек, что вечером,
В восемь примерно девятого,
Он в госпитале, подлеченный,
Засыпал со страшною клятвою:
Сегодня, десятого мая
Из пистолета служебного
Выпустить пулю, зная,
Что хоть он дожил до победного,
Страх перед мирным будущим,
Куда не готов он двинуться
К дому, давно пустующему,
Жить дальше не даст. Одиннадцать.

2020


Рецензии