Середина горячего лета

Из сборника "Очарование Природы"

Середина горячего лета:
- Первозданные запахи трав,
В изумруды Природа одета,
И встают золотые рассветы
Над стеною зелёных дубрав.

На полянах под солнцем играя,
Лето ягодный стелет ковёр,
Нет на свете прекраснее рая,
Чем душистый цветочный узор,
Там где бабочки резво порхают,.
И звучит птиц невидимый хор.

Вдоволь мы соберём земляники
И пойдём - так  рука чтоб в руке,
Под пригорок, где солнышка блики
Отразились в прохладной реке.

Середина горячего лета,
И сейчас ощущаешь покой
Той Земли, что любовью согрета...
Это счастье - вернуться домой,
В переливы янтарного света.
Над текущей из детства рекой!

Дим Свирелин
@/00482/


Рецензии
Действительно, словно о детстве написали. Именно таким я его и запомнил. Спасибо за мгновения возвращения в лето из детства.
С уважением, Владимир.

Владимир Скакун   22.07.2020 12:39     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Владимир, за добрый отзыв! С наилучшими пожеланиями Дим

Дим Свирелин   22.07.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.