Плесень

Если плесенью серой покроется пицца,
А варенье клубничное мхом порастёт,
Знает каждый из нас, что уже не годиться
Отправлять плесневелое кушанье в рот.

Если злостный грибок заползёт в помещение,
Его цель, вы поймите, не дом украшать,
Удаляйте пришельца без тени сомненья.
Одним воздухом с ним очень вредно дышать.

Он опасен не только в углах и на блюде,
Существует грибка самый злобный подвид,
Тот, который живёт, размножается в людях,
И в умах, и в сердцах, даже в душах царит.

Плесневелые речи, плесневелые лица,
Плесневелых поступков замшелый покрой -
Этой гадостью очень легко заразиться,
Поскорее её обходи стороной.

Человеческой плесени скрытны уловки,
Невозможно ничем её враз извести,
Не боится она керосина и хлорки.
С ней, запомни, товарищ, нам не по пути!


Рецензии
Стих очень понравился, а по размеру полностью согласен с Эрнстом.
С уважением,

Геннадий Цветков 2   08.03.2021 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за поддержку!

Ната Ивахненко   11.03.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.