вышивка

Качается небо низкое,
высОко стоит трава.
Я шью серебром и бисером
по зелени рукава.

Как будто заняться нечем мне,
как будто и в наши дни
лишь тем знамениты женщины,
что вышить смогли они.

Как будто бы эта выдумка,
что выдохнул стеклодув,
судьбы исправляет вывихи,
заглаживает беду.

И словно способны крестики
и эта цветная гладь
всё бедное, бесполезное,
значением наделять.>


Рецензии
слово стихотворение из серебряного века! восхитительно!

Надя Соломатова   01.09.2020 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.