Письмо ефрейтоа Збруева

Пишу, страдая и любя,
Кипит, бушует моя кровь.
Я так хочу обнять тебя
Моя далёкая любовь.
Люблю и точка. Что ещё?
Люблю и встречи и разлуки,
Когда больней сжимают руки,
Когда целуют горячо.
На что мне песни под луною,
На что сиреневая мгла?
Хочу, чтоб ты была со мною,
Ласкала, мучала и жгла.
Чтоб поцелуи били больно,
Как дождь осенний по лицу,
Чтобы опомнившись невольно
Не охладела ты к певцу.
Всё я люблю и все приемлю,
И оттого спешу ступить
На ту, неведомую землю,
Где ты прошла, где, может быть,
И мне не раз пройти придется.
Пусть нам обоим улыбнется
На счастье бледная луна.
Ты не одна, верь не одна!
Я далеко, но я с тобою,
Как это небо голубое,
К которому стремим мы взоры.
Всё будет нам, златые горы
И реки полные вина.


Рецензии