Южная звезда

Звонит Канада, Тринидад,
Париж и Бонн шлёт СМС-ки -
Мне ближе Южная звезда,
Её небесная повестка.

Коротким словом та среда,
Другие дни недели  - фразой,
Мне снится Южная звезда
В своей наивозможной фазе,

А дом её - Караганда,
Казахские ветра и степи,
Там в трансе Южная звезда,
Но одиночества не терпит

И ищет пару навсегда
На эту и другие жизни.
Мне светит Южная звезда
И ярко, и тепло, и присно.


Рецензии