О Смоленской области в журнале Фома

В коротком очерке и столько фактов!
О жизни области Смоленской,братской!
С богатою культурой и традициями
И православными,духовными такими лицами!
Геройскими, c ликом святых защитниками,
Художниками и просветителями!
Как жаль- икона Божьей матери Смоленская
В войну утеряна,пока не найдена.
Да вспомним радостно преподобного
Андрея Смоленского, князя святого!
На серце тяжким грузом памяти
Катыни жертвы репрессий сталинских!-
Военных польских и граждан русских.
Вечным огнем мемориал не тускнет!
Пройдем к нему тропою ровною,
Глубок поклон душою скорбною!


Рецензии