На облаке

И не пишется, и не дышится,
Не зовется, да не смеется.
Только ветер с пылью горькою
Одиноко кругами вьется.

И пустая луна как марево,
И не слышно шагов захожих,
Ты не думай, что это запросто,
Узнавать безликих прохожих.

И считать запоздалые капли -
По витринам, что брызгами пали,
Эти дикие слезы печали
Что на сердце давно лежали.

И молчат своенравно звезды,
И гудит ненасытно время,
Просто так оголенной кожей
Познавать неказистое бремя.

И не знать что наступит завтра,
И не мерить шагами землю,
Может кто-то совсем усталый
Попрощается здесь непременно.

Может станет душа спокойнее,
И не рухнут мосты крепкие,
И на легком воздушном облаке
Покачаться в минуты редкие.

И затихнет минутная стрелка,
Упадут в невесомость звуки,
Только сможешь обнять коленки
И озябшие нежные руки.

И не пишется, и не дышится,
Не зовется, да не смеется.
Только ветер с пылью горькою
Одиноко кругами вьется.
12.07.2020


Рецензии