Ты для меня всегда живой

Мой дорогой, родной, любимый,
Единственный, неповторимый!
Я помню - я не позабыл,
Каким ты, мой посёлок, был!

Мой самый добрый, самый чудный,
Многоголосый, многолюдный!
Перед глазами образ твой!
Ты для меня всегда живой!

Ну, как забыть мне Дом Культуры,
Гулянья, снежные фигуры,
Шары воздушные и флаги,
Весёлых праздников аншлаги...

Как мне забыть "Волну", "Новинку",
Через любимый парк тропинку,
Мой "Космос", "Колос", Обувной,
Игрушечный и Овощной,

Любимый садик, ДОСААФ,
"Садко" и школу, телеграф...
Как я могу забыть качели,
Толпу ребят на карусели,

Мой дворик, улицу родную,
Аптеку, Кухню домовую,
Колхозный, Кооперативный,
Союзпечать, "Кристалл" и Винный...

Я помню ВСЁ - берёз шуршанье,
Уютных улочек дыханье,
Многоэтажие домов,
Бурчанье заводских цехов...

Всё это было, мой родной...
Перед глазами образ твой!
Я помню - я не позабыл,
Каким ты, мой посёлок, был!


Рецензии