Я Солнышко прошу...

Я Солнышко прошу: «Не уходи!
Не уходи, побудь еще немного.
Ведь осень впереди, а с ней дожди…
Я ласково прошу тебя, не строго.

Средина лета – время еще есть:
Пусть ветерок шумит в листве деревьев,
И мелкий дождь по крышам, как оркестр…
И птицы стряхивают капли с перьев.

После дождя пусть радуга придет,
Пусть облака бегут по голубому…
Мы любим, Солнце, утром твой восход…
Давай не будем летом по-другому.

Пусть расцветают и цветут цветы,
Грибы и ягоды пусть лес сполна нам дарит…
Но самым главным остаешься ты –
Вот и трудись все лето без аварий».

Мне Солнце протянуло яркий луч,
Заботливо согрело мою душу.
Сказало тихо: « Ты не бойся туч,
А в жизни чаще свое сердце слушай».


Рецензии